旬の食材
○タラバ蟹 北海道から直送! 足を広げると1メートルにもなるタラバガニを ボイルしてお出し致します。 足にはぎっしりと実が詰まっており、蟹味噌も 旬ならではの美味しさです。 |
○フグ 下関から直送! 最高級のトラフグを「フグ刺し」「白子焼き」「唐揚げ」「フグ鍋」でご堪能下さい。 フグコースで存分に味わうも良し、単品で頼むことも出来ます。 |
○カキ 岩手県の志摩から直送! 大型のカキをご用意しました。新鮮なため、生でも鍋でもフライでも美味しく頂けます。 この時期ならではのクリーミーさをご賞味下さい。 |
○あんこう 下関から直送! あぶらののったあんこう鍋はいかがですか? また、この時期のアン肝は大きく、絶品です。 他に、刺身や唐揚げ酢の物もご用意しております。 |
地元の食材
○エゴマ豚 エゴマ入りのエサで育ったエゴマ豚! 食べると十年長生きするというエゴマで育った豚は、α-リノレン酸やビタミンEを多く含むあっさりした脂が特徴です。 エゴマ豚でいつまでも若々しく元気に! |
○福島牛 当店で扱っている福島牛は、黒毛和種(和牛)です。 柔らかく口の中でとろけるお肉を味わって下さい。 サーロインステーキやすき焼き、牛すじの煮込みなど様々な牛肉料理をお出し致します。 |